///Рыбинка — открытие сезона 2015

Рыбинка — открытие сезона 2015

Отчёт о поездке можно описать одной фразой: отсутствие результата тоже результат.
Я специально перед выездом не стал звонить знакомым егерям и узнавать про клёв, чтобы не расстраиваться заранее.

Итак, приехали 7го Июня в 3 утра и сразу собирать лодку и на воду.
Приключения начались с самого начала. Первым делом мы залили обе свечи, которые у нас были на новом и уже обкатанном моторе Yamaha 5CMH и целый час потеряли на просушку.

Пока мы ковырялись с мотор и лодкой начался сильный С-З ветер, кстати который так и дул всю неделю без перерыва с силой 6-7 м/с, что не позволяло выйти на большую воду даже большим катерам, не говоря уже о нас. В общем все 4 дня мы проплавили по р. Сутке и Волге, прячась от ветра и волны. Но это было меньшее из зол.

Полное отсутствие клёва щуки, отвратительный клёв судака и спасение только в окуне —  вот так прошла рыбалка.

Рыбинка (1) 2015

Первое, что нас смутило это подъём уровня воды на 1,5 метра по сравнению с прошлым годом, как мы выяснили потом, уровень был поднят в Мае прямо в разгар самого нереста. Все лодки, которые проходили мимо были почти все с нулём. Вечером не выдержали и позвонили знакомому егерю, который нас совсем расстроил — с самого открытия воды щуку почти никто не пойма, даже тровянку, судак попадался очень редко и можно было половить только окуня, который выходил очень на короткое время. Тролить было тоже не эффективно т.к. рыба была очень пассивна.

После 4х дней хлестанья воды, мы решили поменять место и уехали в деревню под Углич. Там картина была такая же, за исключением ветра от которого можно было спрятаться. За пару дней нашли место куда к 12 утра выходил на час окунь и его можно было отлично ловить. Были конечно и хорошие поклёвки на русловой бровке с откусанной резиной и закрученными поводками, но все без результата.

Итог по рыбе: несколько десятков мелкого берша и судака, один судак за кг и очень много хорошего окуня.

Зато опробовали новую лодку Hunterboat Хантер 320 ЛН и новый мотор Yamaha 5CMH (5 л.с.) Подробный отчёт по лодке напишу чуть позже.

Хантер 320 ЛН

Так же прошли плотные испытания нового спиннинга MAJOR CRAFT CROSTAGE CRK-782M/KR new и новой катушки Mitchell 308PRO. О них я тоже расскажу более подробно в отдельных обзорах.

Обзор спиннинга MAJOR CRAFT CROSTAGE CRK-782M/KR

 

Автор | 2016-10-15T05:42:23+00:00 Июнь 21st, 2015|Отчёты|Нет комментариев

Оставить комментарий